Мы в соц сетях

Рекламная фотосъемка в Екатеринбурге

+7 (904)
98 72 091

Рекламная фотостудия Дмитрия Полякова

Фотосъемка ювелирных изделий

Фотосъемка ювелирных изделий – это работа, под силу выполнимая даже начинающему фотографу. Именно так может показаться на первый взгляд. Многие думают, что снимать ювелирные изделия очень просто, потому, что они сами по себе красивы: блеск металла, сверкание и игра драгоценных камней, да и сами украшения зачастую являются настоящим произведением искусства. Но на деле, оказывается, что это одно из самых сложнейших направлений в предметной фотосъемке, за которое не берутся даже многие опытные фотографы, преуспевшие в других областях профессиональной фотографии. И на это есть множество причин.
В первую очередь, фотосъемка ювелирных изделий требует от фотографа невероятного терпения и усидчивости,  как во время самой фотосъемки, так и в постобработке фотографий. Процесс фотосъемки может длиться от получаса до нескольких часов. Это время включает в себя подготовку изделий к съемке, закрепление и компоновку в кадре, а также работу со светом и саму фотосъемку.  
Да, ювелирные изделия очень красивы, и в этом заключается основная проблема, связанная с фотосъемкой. Как показать всю красоту камней и сверкание бриллиантов под лучами света, которые мы видим в реальности? Да, еще вдобавок, блестящая поверхность металла, в которой, как в зеркале, отражается не только фотограф, но и вся фотостудия, добавляет дополнительные сложности в процессе фотосъемки. Но при этом надо не забыть о главной задаче съемки – показать на фотографии всю красоту ювелирного изделия, созданного автором.
Еще немаловажным фактором при фотосъемке ювелирных изделий является техническая сторона процесса. Поскольку ювелирные украшения, как правило, очень небольшого размера, появляется необходимость в их сильном увеличении. Для этого приходиться прибегать к технике крупно плановой или макрофотографии. А это уже отдельный жанр в профессиональной фотосъемке, который таит в себе множество сложностей и секретов и требует от фотографа определенного опыта и знании в технологии макрофотографии. Чего уж говорить о специальном оборудовании и приспособлениях, которые используются для получения  качественных фотографий ювелирных изделий.
Постобработка фотографий порой может занимать большую часть времени и усилий, чем сама фотосъемка.  Проблема заключается в том что, при обычном рассмотрении ювелирных изделий не вооруженным взглядом, человек не замечает многих несущественных дефектов, которые становятся заметными при сильном увеличении, то есть при макросъемке ювелирных изделий. На металле обнаруживаются микро-царапины и поры, появившиеся во время отливки, которые не всегда возможно отполировать ювелирам, особенно на внутренних поверхностях изделия. На камнях микро-сколы и природные разводы, которые на фотографии выглядят как грязь. Мельчайшая пыль, механические повреждения и загрязнения, полученные при транспортировке  или примерке ювелирных изделий, становятся очень существенными дефектами, при увеличении изделия на фотографии хотя бы в два – три раза. А такое увеличение уже используется при печати в журналах, не говоря о рекламных щитах, где масштаб увеличивается в десятки раз.
Несмотря на все сложности, фотосъемка ювелирных изделий является одним из самых интересных, увлекательных и востребованных направлений в профессиональной фотографии. Наша фотостудия постоянно развивается в этом направлении, приобретая необходимые навыки, используя все новые технологии съемки и постоянно повышая уровень своего мастерства, как в фотосъемке, так и в обработке фотографий ювелирных изделий.
Фотостудия Дмитрия Полякова выполняет профессиональную каталожную, имиджевую и постановочную фотосъемку ювелирных изделий, украшений и часов с последующей тщательной обработкой полученных снимков. Мы предоставляем Вам качественные фотографии, готовые для размещения в каталогах, на сайтах и различных рекламных носителях.

Подняться наверх